マルハチ不動産の髭ブログ

エイトデザインが運営する名古屋のリノベ向き不動産サービス「マルハチ不動産」。ディレクターのブログ。

バルサミコ酢

こんにちはameです。

毎週月曜日の朝のやりとり。

ヤクルト姉さん「おはようございます ヤクルトです」

8スタッフ「おはようございます」

イトゥ黒酢を下さい」

購入し席へ戻る

ame黒酢おいしいですよね」

イトゥ「いや、別にうまない」

という会話が日課、

いや、週課になっている

今日この頃ですが。

ということで

今日のネタはこれ。

「酢」

$ame no blog @ EIGHT DESIGN-未設定

バルサミコ酢です。

お気に入りの中のひとつ。

通常のバルサミコ酢とは違い、

酸味より甘みが強い。

バルサミコの本場

北イタリアに位置する モデナ。

モデナはバルサミコ酢製造が

有名な地域なのですが

そのモデナの中でも、

1871年創業と、

歴史と伝統を誇るのが

アチェタイア・レオナルディ』

(製造所の名前です)

自らのブドウ畑に囲まれた、

美しい土地でブドウの栽培から、

エイジングまで

すべて自らの手で管理してる

最高品質の

バルサミコ酢を創りあげています。

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これは、4年熟成ですが、

熟成100年の

バルサミコ酢もセラーに

息づいている

バルサミコ酢製造の中でも

本物の中の本物です。

アイスクリームでも、

生野菜にも、

最高です。

酸味のあるバルサミコ酢

甘みが強いバルサミコ酢

同じバルサミコ酢でも

使い分けて使うと

毎日の料理も楽しい。

是非、お試しを。

ame