やってまいりました この季節
昨日は、
おしるこ
が食べたかった。
でも
今日は、、、、
石焼カキご飯
が、
すっごくすっごく食べたいんだよ~!!
僕が焼肉屋で働いていた時に
おぼえさせて頂いた料理なんですが、
想像するだけで、
ヨダレがでる程
ウマイんです!!
を
で、
ほいでもって
熱熱の上に
これをどっさり
おっ?
おやっ?
ピピーッツ!!!!!!!!!!
お前パクチーやないかい!!!!
退場
退場
入るのはこっち!!
おっ?
ん?
あなたは?
「三つ葉です」
だよね。
よしよし。
見た目一緒やないかい!!(笑) 焦るわ!!(汗)
そう そう。
これをどっさり入れると尚ウマシ!
パクチーは要りません。
毎度、パクチー好きの方すみません。
おやおや?
テラシマさん?
マントで隠そうとしてるのは?
まさかパクチー?
じゃないですよね?(笑)
という訳で、
石鍋持ってると結構便利なんですよ!!
お鍋
おこげ
ラーメン
うどん
チャーハン
パスタ
全~部出来ちゃいます!
僕は、学生時代から愛用してます。
あっ!
もし、購入したら以下の事を使用前にすると長持ちするんで、
やってみてください。
①購入した石鍋を箱から出す(箱は捨てない)
↓
②石鍋の中に米のとぎ汁を入れて放置(一日放置が良いが半日でも良し!時間がなかったら30分でも良し!)
↓
③放置後、水洗いし水気を拭き取る
↓
④石鍋全体に油を塗る
(※中も外も下も縁も全部。その際は同梱の石鍋をつかむ金具を使うと手が汚れないです)
↓
⑤強火でカラ焼き!
↓
⑥油が乾いたらOKです!
以上、石鍋買ったらこれをやろう!
でした。
この手順を購入後にやっておけば、石鍋が長持ちします。
ではでは。
カキご飯近日中に作ろうっと!!
くぅ~っ!!!
腹減った。
ame